О породе

Администратор
Ванесса
Медаль
Сообщений: 2077
2 дня назад
Известны четыре разновидности швейцарских овчарок : большой швейцарский зенненхунд, бернский зенненхунд, аппенцеллер зенненхунд и этленбухер зенненхунд.
Большой швейцарский зенненхунд:
кобели: 65-72см, суки: 60-68см
Бернский зенненхунд
кобели: 64-70см (идеальный 66-68), суки: 58-66см (идеальный 60-63)
Аппенцеллер
кобели 52-56 см, суки 50-54 см
Энтлебухер
кобели 44-50 см, суки 42-48 см
Все зенненхунды трехцветны.
Но самый известный и эффектный – бернский зенненхунд.
Это хорошо сложенная рабочая собака с мощными лапами.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Благодаря своей силе и выносливости бернские зенненхунды служили для перевозки грузов, пасли стада на альпийских пастбищах, охраняли дом.
Сегодня бернский зенненхунд почти не занят на своей прежней работе и стал исключительно домашней и выставочной собакой. По природе он добродушен, надежен и миролюбив, поэтому дети с ним в полной безопасности без всякого контроля со стороны родителей.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Посмотрите, как щенок сопровождает своего расшалившегося маленького друга. Как будто хочет спросить: "Зачем ты так спешишь? Ты ведь можешь упасть!"

Когда говорят , что собаки хорошо относится к детям, то имеют в виду, что они их не кусают. Значительная разница между "терпеть детей" и "любить детей". Бернские зенненхунды с любовью и особой заботой относятся к детям

Да и хозяева не остаются без внимания. Полюбуйтесь - как смело бросилась собака в воду за хозяином увидев подплывающий катер.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Любовь и забота о близких - удивительная черта бернского зенненхунда, которую нельзя переоценить.


Другой замечательной чертой является и то, что берны терпеливы даже к чужим щенкам, дружелюбны к своим сородичам и всегда стараются наладить добрые отношения со всеми другими существами.


Собаки, живущие в доме, гораздо сообразительнее дворовых (цепных и вольерных), а постоянное общение с человеком способствует ее умственному развитию.

Даже маленький щенок нашел себе работу - несет ведерко с водой.
Желание быть полезным - так важно для бернского зенненхунда.

Если мы содержим собаку в доме, то она ведет себя прекрасно и не доставляет нам хлопот. Несмотря на свой большой размер малозаметна и неназойлива, но всегда приглядывает за всеми членами семьи. И все же главной характеристикой этих собак является связь с человеком, любовь к своей семье, которая для них жизненно необходима.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 апреля 2012 в 11:42)
Бернов много не бывает!
Администратор
Ванесса
Медаль
Сообщений: 2077
2 дня назад
В Швейцарии говорят: «Три года щенок, за три года хорошая собака, три года старый пес, а остальное в подарок» - является точным описанием бернского зенненхунда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2012 в 08:56)
Бернов много не бывает!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.