Первая выставка

Администратор
Ванесса
Медаль
Сообщений: 2083
3 дня назад
Вы решили выставить свою собаку. Что для этого необходимо:
1. Записаться на выставку.
Где можно найти информацию о выставках:
в клубах вашего города, на форумах, на сайте РКФ http://rkf.org.ru/
Выберите выставочный класс в котором будет выступать ваша собака.
- Класс бэби (baby) с 3 до 6 мес. (присутствие на выставке класса бэби определяется решением оргкомитета выставки).
- Класс щенков с 6 до 9 мес.
- Класс юниоров с 9 до 18 мес.
- Класс промежуточный с 15 до 24 мес.
- Класс открытый с 15 мес
- Класс рабочий с 15 мес до 7 лет
- Класс чемпионов с 15 мес (для собак, имеющих титул Чемпион России, Интерчемпион).
- Класс ветеранов с 8 лет.
При регистрации вы должны иметь ксерокопию документа собаки (щенячьей метрики, родословной, титула Чемпион России, Интерчемпион)
2. Пред выставочная подготовка.
Было бы замечательно, чтобы вы научитесь правильно показывать и правильно вести на ринговке свою собаку.
Где этому можно научиться?
В клубе могут посоветовать к кому обратиться, могут порекомендовать хэндлера, а можете сами потренироваться. (На этом сайте можно посмотреть "Полезные ссылочки" - Школа хендлера с Майклом Кемпом). Собака должна двигаться по рингу красиво и правильно.
3. Перед выставкой необходимо помыть собаку, ведь грязное и с колтунами животное выглядит не привлекательно. И каждая выставка - это конкурс красоты.
4. Если вы собрались поехать на выставку в другой город, то в ветлечебнице необходимо взять справку (форма №1). Она дается на основании ветеринарного паспорта собаки (где проставлены все прививки - бешенство, чума, энтерит..).
5. Перед выставкой животное лучше не кормить и выгулять (чтобы не было в выставочном помещении кучек и лужиц. Не стыдно убирать за своей собакой, стыдно уйти, не убрав за ней!).
6. Не забудьте взять с собой: вет. паспорт, если надо - ксерокопию родословной, ринговку, миску, воду, расческу...
7. В день выставки приезжайте пораньше, чтобы у вас было время немножко прогулять и позволить собаке освоиться в новом помещении и обществе. Вы должны пройти вет.контроль - показываете справку, вет.паспорт. Получите номер на регистрации (если попросят сдайте ксерокопию родословной). И найти в каком ринге вы будете выступать.
8. Вас пригласили в ринг: эксперт попросит всех участников пробежаться по кругу, далее у каждой собаки проверка прикуса, комплекта зубов, семенников, осмотр в движении, в стойке. Ставится оценка и выдается описание собаки. Затем эксперт попросит всех участников пробежаться по кругу и расставит всех по местам. Первая собака получает 1 место и лучшая в своем классе.
9. У каждого хозяина его собака самая-самая и прошу сильно не расстраиваться, если эксперт поставил на первое место не вашу собаку. На следующей выставке все может измениться.
Если ваша собака проиграет, не надо всю вину сваливать на нее. Она не виновата. Если она плохо вела себя в ринге, значит вы недостаточно ее тренировали. Если она не показывалась хорошо, значит вы не научили ее.
10. Не спорьте и не ссорьтесь с экспертом, не портите настроение окружающим - не показывайте дурные манеры.
11. Если вы действительно заинтересованы в мнении эксперта, под которым проиграли, и хотите выяснить, почему это произошло, вы можете вовлечь эксперта в разговор. Подождите, пока он закончит экспертизу, и подойдите к нему. Вы можете объяснить, что хотели бы обсудить породу с ним. Затем, в удобное для эксперта время в течение дня, вы могли бы поговорить о породе без упоминания вашей собаки. Большинство экспертов не будут приводить конкретный пример, просто расскажут о своих предпочтениях в общем.
12. Многие владельцы-хэндлеры робеют от соревнований, они так нервничают, что их трясет. И собака сразу же перенимает настроение хозяина! Как выйти из этой неприятной ситуации: возьмите мятную конфету. Она будет маскировать запах, и если вы контролируете свое тело (не дрожите и не дергаетесь), собака поверит в то, что все хорошо и будет хорошо показываться.
13. Новички! Относитесь к своим первым выставкам, как к тренировкам. Не думайте, что все знают, что и как делать с первого раза, и только у Вас собака не стоит в стойке и бегает не так. Хороший хендлинг достигается только практикой и опытом.
14. После окончания экспертизы Вам в ринге выдадут копию описания Вашей собаки, диплом, с указанием полученной оценки Вашей собаки и перечнем титулов, если Вам повезло. Если Вы стали обладателем сертификатов, то обязательно проверьте наличие печати и подписи эксперта в этом, не большом, но столь долгожданном документе. Если печатей нет, то они ставятся в Наградной комиссии выставки.
15. Если Ваша собака выбрана для участия в конкурсе "БЕСТ ин ШОУ" где выбирается лучшая собака выставки (Вам надо подтвердить своё участие в Наградной Комиссии. Подойти с дипломом и сказать, чтоб Вас записали на Бест), необходимо запастись терпением и ждать конца выставки, и когда во всех породах будут выбраны по одному представителю, то тогда начнется самая красивая часть выставки - Парад лучших из лучших. Он проходит по возрастным группам - это Бест бэбиков и щенков, Бест юниоров, Бест ветеранов. Остальные собаки оцениваются сначала по группам (узнайте заранее, к какой группе относится порода Вашей собаки) затем, лучшие в группах сравниваются между собой. И победитель этого последнего конкурса - становится победителем выставки.
16. Успехов всем владельцам собак в выставочной карьере!
Бернов много не бывает!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.