Авиакомпания "Сибирь"

Администратор
Ванесса
Медаль
Сообщений: 2018
5 часов назад
Статья 4.11. Перевозка комнатных животных и птиц

4.11.1. К перевозке в качестве багажа и ручной клади принимаются следующие комнатные животные - собаки, кошки и птицы. Любые другие животные не принимаются к перевозке в багаже и ручной клади и могут быть перевезены в качестве груза.

4.11.2. Перевозка комнатных животных (птиц) воздушным транспортом осуществляется в качестве зарегистрированного багажа (в багажном отделении самолета) или в салоне самолета по предварительному согласованию с Перевозчиком, а также с разрешения стран прибытия или транзита при международных воздушных перевозках

4.11.3. Пассажир обязан информировать Перевозчика или его Уполномоченного агента о перевозке комнатных животных (птиц) при оформлении бронирования перевозки или приобретении им пассажирского Билета, но не позднее, чем за 24 часа до времени вылета рейса.

4.11.4. Комнатное животное (птица) при перевозке воздушным транспортом должно быть помещено в жесткий упаковочный контейнер (деревянный, пластиковый) или в металлическую клетку, с доступом воздуха и крепким замком. Размер контейнера (клетки) должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала. Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью.

4.11.5. В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более двух взрослых животных, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего веса должны перевозиться в отдельных контейнерах (клетках). В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более трех животных одного приплода не старше 6 месяцев.

4.11.6. Перевозка комнатных животных (птиц) в салоне самолета производится только при условии предварительного подтверждения такой перевозки Перевозчиком в системе бронирования и при условии перевозки животного взрослым пассажиром. Животные должны находиться в контейнерах (клетках). Вес контейнера (клетки) с животным не должен превышать 8 кг. Габариты контейнера (клетки) в сумме трех измерений (длина/высота/ширина) не должны превышать 115 см, при этом высота контейнера (клетки) не должна превышать 20 см. Во время полета контейнер (клетка) с животным в салоне самолета должен размещаться под сиденьем впереди стоящего кресла. Запрещается размещение контейнера (клетки) с животным у запасных выходов, в проходах, на багажных полках. Животное должно находиться внутри закрытого контейнера (клетки) на протяжении всего времени нахождения на борту воздушного судна (в течение полета, во время руления, посадки/высадки и т.п.).

4.11.7. Пассажир, перевозящий комнатное животное (птицу) при перевозке воздушным транспортом, должен иметь и представить при регистрации пассажирского Билета действующие документы (сертификаты) о здоровье комнатного животного (птицы), выданные компетентными органами в области ветеринарии, а также другие документы, требуемые странами пролета или транзита при международной воздушной перевозке.

4.11.8. Перевозчик оставляет за собой право ограничить число животных перевозимых одним рейсом в зависимости от типа воздушного судна, маршрута полета, коммерческой загрузки и т.п. В салоне самолета может перевозиться не более двух контейнеров (клеток) с комнатными животными (птицами) неантагонистических видов.

4.11.9. На комнатных животных (птиц) не распространяется норма бесплатного провоза багажа. Перевозка животных оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактической массы животного вместе с контейнером (клеткой).

4.11.10. Собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с отсутствием зрения, перевозятся в салоне воздушного судна бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа, при наличии соответствующей дрессировки, что удостоверяется сертификатом, при условии, что на такой собаке имеется ошейник и намордник и она привязывается к креслу у ног владельца. Пассажирам, лишенным зрения, сопровождаемым собакой – поводырем, предоставляются места в конце салона воздушного судна.

4.11.11. Прием к перевозке комнатных животных (птиц) производится при условии, что пассажир берет на себя всю ответственность за них. Перевозчик не несет ответственности за вред, причиненный третьим лицам такими животными, а также не несет ответственности перед таким пассажиром в случае отказа в ввозе или провозе таких животных (птиц) через любую страну или территорию.

4.11.12. Пассажир обязан соблюдать все требования Перевозчика, и обязан возместить Перевозчику все убытки и дополнительные расходы в случае причинения животным вреда воздушному судну, багажу других пассажиров, здоровью и/или жизни других пассажиров

Перевозка животных и птиц
Перевозка домашних животных (собак, кошек) и птиц осуществляется на рейсах S7 по предварительному согласованию с авиакомпанией, поэтому, планируя перевозку животного, обязательно сообщите об этом агенту в момент бронирования авиабилета или непосредственно при покупке авиабилета в офисе продаж, но не позднее, чем за 24 часа до времени вылета рейса.
На рейсах S7 разрешена перевозка только домашних животных – кошек, собак и птиц. Любые другие животные не принимаются к перевозке в багаже и ручной клади и могут быть перевезены в качестве груза.
Для перевозки животного/птицы пассажиру необходимо иметь упаковочный контейнер (из жесткого пластика или дерева) или металлическую клетку с доступом воздуха, размеры которых, должны позволять животному встать в полный рост, повернуться вокруг себя. Контейнер (клетка) должен иметь надежное запирающее устройство, дно контейнера (клетки) должно быть покрыто абсорбирующим (водонепроницаемым) материалом. Клетки птиц должны быть покрыты плотной, не пропускающей свет тканью.
В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более двух взрослых животных, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего веса должны перевозиться в отдельных контейнерах (клетках).
Подробнее
В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более трех животных одного приплода не старше 6 месяцев.
Животные и птицы на рейсах S7 перевозятся в багажном отделении самолета.
В салоне самолета могут быть перевезены только животные, масса которых вместе с контейнером (клеткой) не превышает 8 кг, а габаритные размеры клетки в сумме трех измерений не превышают 115 см, при этом высота контейнера (клетки) не должна превышать 20 см.
В салоне самолета может перевозиться не более двух контейнеров (клеток) с комнатными животными (птицами) неантагонистических видов, в связи с чем, рекомендуем Вам заранее позаботиться о путешествии с животным и своевременно оформить перевозку.
На животных/птиц норма бесплатной перевозки багажа не распространяется. Перевозка животных/птиц оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа исходя из фактической массы животного/птицы вместе с контейнером (клеткой), независимо от количества других вещей пассажира.
В целях обеспечения безопасности, во время полета животное постоянно должно находиться в контейнере (клетке), контейнер (клетка) должен быть надежно закрыт.
Собаки-поводыри, сопровождающие слепых пассажиров, к перевозке в салоне самолета принимаются в наморднике и на поводке, при условии, что имеется сертификат о специальном обучении такой собаки. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, сверх нормы установленного бесплатного провоза багажа. Они размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть привязаны к креслу владельца у его ног.
Для прохождения всех формальностей в аэропорту вылета, связанных с перевозкой животного самолетом, рекомендуем пассажирам прибывать в аэропорт заблаговременно, не позднее 2 часов до вылета рейса.
Перед прохождением регистрации на рейс пассажиру, следующему с животным необходимо пройти ветеринарный контроль, обратившись в Службу ветеринарного контроля аэропорта вылета.
Для перевозки животного внутренним рейсом в города России или в страны СНГ пассажиру необходимо предъявить в ветеринарную службу ветеринарный паспорт и ветеринарное свидетельство. После проверки документов и состояния животного, в ветеринарное свидетельство проставляется печать и выдается специальный посадочный талон, который необходимо предъявить при регистрации.
Для перевозки животного международным рейсом (кроме стран СНГ), в обмен на ветеринарное свидетельство пассажиру выдается ветеринарный сертификат, который действует в течение 1- 3 дней. Также, для вывоза за рубеж животного, Российской таможне необходимо предъявить справку о том, что животное не представляет племенной ценности.
Для перевозки животного воздушным транспортом должна быть сделана прививка против бешенства не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до перевозки.
Перед полетом рекомендуем пассажирам уточнить все необходимые требования страны транзита, назначения, стоп-овера, касающиеся ввоза и вывоза животных воздушным транспортом.
Получить дополнительную информацию о требованиях и порядке оформления документов на перевозку животных можно в службе ветеринарного контроля аэропорта вылета.
Служба ветеринарного контроля в аэропорту Домодедово, г. Москва - телефон: (495) 967-83-96.
Служба ветеринарного контроля в аэропорту «Толмачево» г. Новосибирск, телефон: (383) 216-98-10, (383) 216-98-77.
Приём к перевозке животных и птиц производится при условии, что пассажир берёт на себя всю ответственность за них.
Пассажир обязан соблюдать все требования Перевозчика по перевозке животных или птиц, и обязан возместить Перевозчику все убытки и дополнительные расходы, в случае причинения животным (птицей) вреда воздушному судну, здоровью или имуществу других пассажиров, членам экипажа.
Рекомендации
Подготовка животного перед отправкой
Использование транквилизаторов для домашних животных не рекомендуется.
Кормить животных рекомендуется легкой пищей приблизительно за два часа до отправления. Непосредственно перед отправлением следует выгулять животное.
Собаки с плоскими носами, такие как боксеры, бульдоги, пекинесы и мопсы, наиболее подвержены негативному воздействию разряженной атмосферы, поэтому следует уделить особое внимание и убедиться, что передняя часть контейнера полностью открыта для вентиляции. Очень важно, чтобы у таких животных не было проблем с дыханием.
Щенки и котята возрастом менее 8 недель не могут перевозиться из-за возможного последствия обезвоживания во время воздушной перевозки. Для котят младше 12 недель рекомендуется представлять ветеринарный сертификат, который указывал бы то, что животное(ые) может быть перевезено(ны), особенно это относится к животным малого размера, которые более подвержены эффектам обезвоживания.
Вскармливаемые щенки и котята могут перевозиться вместе. Их количество зависит от размера и силы каждого животного. Следует избегать перевозки слабого животного, которое может быть подавлено другим животным, перевозимым в одном контейнере. Отдельными государствами определены требования, что кошки или собаки должны перевозиться отдельно, за исключением случаев перевозки одного приплода старше 8 недель вместе с матерью.
Привычные вещи, находящиеся внутри контейнера, помогут успокоиться животному и перенести перелет без излишних волнений.
Рекомендуется, чтобы кличка животного была каким-либо образом нанесена снаружи контейнера.
Советы по питанию (только для непредвиденных случаев)
Обычно животным не требуется дополнительное питание в течение 12 часов после отправления. Вода должна быть обязательно обеспечена, если время полета превышает 12 часов. Следует уделить внимание, чтобы вода не протекала из контейнера.
Если требуется питание во время непредвиденной задержки, еда должна быть такой, чтобы не вызвать у животного чувство переедания.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 мая 2012 в 08:17)
Бернов много не бывает!
Администратор
Ванесса
Медаль
Сообщений: 2018
5 часов назад
Требования к контейнерам/клеткам для перевозки животных

Данные требования составлены в соответствии с IATA Live Animals Regulations.
Иллюстрации, использованные в данном документе, приведены только как примеры. Контейнеры, сконструированные в соответствии с принципами, описанными в документе, но которые выглядят иначе, будут удовлетворять стандартам IATA.
Требования применимы при перевозке следующих животных:
Кошки (домашние) Собаки (домашние)

Материалы:
Стекловолокно, метал, жесткий (негнущийся пластик), сварная металлическая сетка, твердая древесина или фанера.

Принципы конструкции
Контейнеры, полностью сделанные из сварной сетки или проволочной сетки, не подходят для воздушной перевозки.
Контейнеры из жесткого пластика подходят для перевозки большинства пород собак, Если контейнеры имеют колеса, то они должны быть сняты или приведены в неподвижное состояние.
Некоторые контейнеры из жесткого пластика не пригодны для перевозки больших или очень агрессивных собак. Для таких животных допускаются специально изготовленные контейнеры из твердой древесины, метала, фанеры или аналогичных материалов, с двумя запирающими устройствами с каждой стороны двери.

Размеры
Размер контейнера должен быть таким, чтобы каждое животное, помещенное в контейнер, имело достаточно пространства, могло вставать в полный рост, свободно поворачиваться, стоять, сидеть, а так же лежать в естественном положении.

Каркас (рамы)
Для деревянных контейнеров допускается наличие каркаса, выполненного из деревянных брусков размерами не менее 2,5 см x 7,5 см, соединенных друг с другом болтами или винтами, к которому крепятся боковые стороны контейнера.

Стороны
Для пластиковых контейнеров все составляющие части конструкции должны быть в наличии и правильно установлены.
Для внешних сторон деревянных контейнеров должны использоваться фанера не менее 12мм (1.2 дюйма), либо эквивалентный материал. Боковые стороны должны быть твердыми с достаточной вентиляцией, как это обозначено в данных требованиях. Внутренние поверхности контейнера должны быть гладкими, без каких-либо выступов, которые животное смогло бы кусать или царапать, что могло бы каким-то образом повредить целостность контейнера.
Одна сторона контейнера должна быть целиком предназначена для вентиляции, при этом она должна быть закрыта решеткой, сварной сеткой или гладкой металлической сеткой, которая надежно прикреплена к контейнеру так, чтобы животное не смогло ее снять, удалить или оторвать.

Устройства для переноски/Ручки
Контейнер должен иметь приспособления для переноски, расположенные посередине каждой из длинных сторон контейнера во всю длину.

Дно
Дно должно быть твердым и водонепроницаемым

Верхняя часть (крыша)
Верхняя часть должна быть твердая, вместе с тем допускается наличие вентиляционных отверстий по всей поверхности, если они не вредят целостности и не уменьшают прочность крышки.

Дверь
Одна из сторон должна служить дверью контейнера. Она может быть как выдвигающаяся, так и прикрепленная на петлях. Большие двери должны иметь два или три дополнительных замка или других способа надежного крепления.
Дверь должна быть сделана из пластика, сварного металла или из литья с достаточными размерами и достаточной толщиной с тем, чтобы животное не смогло погнуть ее или деформировать. Размер сетки должен быть таким, чтобы через нее не проходил ни нос, ни лапы животного, чтобы предотвратить повреждение, как животного, так и контейнера.
Двери из пластиковых материалов разрешены, при условии что замки и крепежные элементы сделаны из металла достаточной толщины. Для твердых пластиковых контейнеров, дверные штыри должны проходить сквозь всю длину двери и должны выступать не менее чем на 1,6 см от верхней и нижней части двери контейнера (горизонтальной части).
Перевозчик должен убедиться, что все части и крепежные элементы находятся в нужных местах и работоспособны.

Вентиляция
Вентиляция обеспечивается за счет одной открытой стороны (которой может являться дверь) и за счет вентиляционных отверстий размерами не менее 2,5см, расположенных в верхней части противоположной от двери стороны и оставшихся двух сторон контейнера на расстоянии 10 см друг друга (от оси до оси).
В случае специально изготовленных контейнеров для больших собак, открытая сторона контейнера должна покрываться мелкой металлической решеткой или двойной сварной сеткой с промежутком (расстояние между сеткой) 1 см.
Совокупная площадь вентиляции должна быть не менее 16 % от общей поверхности всех четырех сторон. Разрешается иметь дополнительные отверстия на крыше или по сторонам контейнера, либо отверстия, покрытые более широкой сеткой в целях увеличения вентиляционного эффекта.
Все отверстия должны быть такими, чтобы через них не проходил ни нос, ни лапы животного для того, чтобы предотвратить повреждение, как животного, так и контейнера. В случае перевозки кошек или маленьких собак, возможно, потребуется закрыть отверстия сеткой. Очень важно, чтобы отсутствовали какие-либо выступы, которые животное смогло бы кусать или царапать, что могло бы каким-то образом повредить целостность контейнера.
Бернов много не бывает!
Администратор
Ванесса
Медаль
Сообщений: 2018
5 часов назад
Корм и вода в контейнере
Контейнер для воды может находиться внутри контейнера, с доступом с внешней стороны для пополнения. Контейнер с едой (для использования в случае задержки рейса) должен быть закрыт и может находиться как внутри, так и снаружи контейнера.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Максимум два взрослых животных могут быть помещены в один контейнер, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего размера должны перевозиться в отдельных контейнерах.

Животные одного приплода не старше 6 месяцев, в количестве не более трех, могут быть помещены в один контейнер.
Бернов много не бывает!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.